at1.jpg

台灣絃樂團歡慶20年音樂會-法國大提琴王子奎拉斯

   2010年台灣絃樂團邁入二十週年,為了慶祝這特別的一年,台灣絃樂團規劃一系列的活動。上半年特別邀請法國世界知名、當紅的大提琴家─尚‧古漢‧奎拉斯來台一同演出。
   這次法國大提琴家奎拉斯來台演奏的曲目,橫跨德奧古典與浪漫時期,皆為大提琴協奏曲與室內樂的經典曲目,也是他最擅長、評價很高的樂曲。海頓C大調大提 琴協奏曲優雅、流暢、均衡,旋律鮮明,慢板樂章展現抒情、優美,是一首常被演出的經典協奏曲,然而技巧也甚為艱難。要將這首典型十八世紀古典風格的作品處 理地嚴謹卻不失趣味與優雅,才是真正考驗演奏者的品味。奎拉斯的海頓大提琴協奏曲唱片,曾獲嚴苛的英國《BBC音樂雜誌》「最佳唱片獎」,相信他的演出絕 對能滿足您的脾胃。
  與鋼琴家薩洛的獨奏會中,將演奏多首德奧經典名曲,其中有舒伯特、舒曼、布拉姆斯三位作曲家的作品,一同看盡浪漫派大提琴 音樂的傳承。相當著名且頗富德國藝術歌曲旋律風格的舒伯特《阿貝鳩琴》奏鳴曲,舒伯特賦予他特有的抒情旋律與戲劇性,作曲家原是為阿貝鳩琴所寫,但是這種 樂器並不普遍,真正的演出效果更不及大提琴,並且音域運用於大提琴上,更能展現大提琴的演奏技巧。如此精采的室內樂黃金組合,將帶給您無限的美麗綺想。
   

演出資訊:
《奎拉斯與薩洛獨奏會》世界頂尖法國室內樂黃金組合
2010年3月26日(五)19:30 中山大學逸仙館

《奎拉斯與台灣絃樂團》協奏音樂會
2010年3月28日(日)19:30 台北國家音樂廳

兩廳院售票系統www.artsticket.com.tw
更多資訊請洽台灣絃樂團(02)2369-4802 www.atstrings.com.tw
贈票活動請至www.whatsyoung.org.tw

創作者介紹
創作者 cesiashy 的頭像
cesiashy

ΨNUOVO CIENEMA PARADISO Ψ

cesiashy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()